Владелец отеля в Рупольдинге пожаловался на сборную России

После этапа Кубка мира в Рупольдинге руководство сборной России якобы написало жалобу на владельца отеля «Целлервирт». В доме у русских хозяев Акимовых команда останавливается уже три года, но проблемы возникли впервые. Если судить по претензиям биатлонистов, на этот раз в «Циллервирте» сделали все, чтобы сборная больше никогда там не останавливалась.

Претензии:

1. Не работала сауна.

2. Плохо ловил wi-fi.

3. Была запрещена стирка.

4. Столовая закрывалась перед носом спортсменов.

5. Тренаж (пристрелку в коридоре на спец тренажере) в «Циллервирте» запретили, чтобы биатлонисты не мешали «нормальным гостям».

Отель «Целлервирт»

- Во-первых, про нелюбовь слышать странно, - сразу останавливает Акимов. - Команда у нас три года жила…

О подписании контракта с СБР и об истории отеля Акимов говорить не хочет. Мы знаем лишь, что расположен «Циллервирт» ровно напротив дома Вольфганга Пихлера. Просто совпадение(с)?

- Все равно хорошо, что вы зашли, - продолжает Акимов. На вид ему немногим больше 35: подкачан, аккуратен, носит длинные волосы. Через пару дней после знакомства с Александром - в сборной его прозвали «Артуром Пирожковым».

ЕДА

- Часто так происходит: нарекания есть, а ответить на них возможности нет, - продолжает Акимов. - Думаю, что вопрос идут с одной стороны: от старшего тренера женской сборной Владимира Королькевича, который очень странно уехал из отеля. Он зашел ко мне с претензиями, мол, мы не покормили часть девочек. Хотя, потом, как мы разобрались, Королькевич сам перепутал время, где и во сколько они едят. Он предупреждал: «Команда пообедает в 'Циллервирте' в половину второго. Кто не успеет - сделают это на стадионе». Потом тренер все забыл. В отель они приехали в три часа. Естественно, все было закрыто. Королькевич, и, может, Яна Романова, остались без обеда. И тогда между нами состоялся разговор о жалобе.

Отель «Целлервирт»

- Что было дальше?

- Мы пообщались по этому поводу и с исполнительным директором СБР Сергеем Костиным, и с менеджером сборной Сергеем Рожковым, и с тренером мужчин Александром Касперовичем. Все были удивлены и за Королькевича извинялись.

- Не просто извинялись, - поправляет Александра Татьяна. Как раз она и отвечает за кухню. - Касперович сказал, что очень серьезно с этим Королькевичем поговорит.

- Королькевич с вами грубо разговаривал?

- Не грубо, - говорит Александр. - Но я не понимаю претензий, когда человек сам во всем виноват. Есть же нормальные вещи. Обед в 12, ужин в 19. Мы обо всем договариваемся. Кухня не может работать весь день.

СТИРКА

- Идем дальше. Спортсмены жаловались, что вы запретили стирку. Зачем?

- Повторю, сборная приезжает в наш отель три года. Это опорный пункт. Они жили здесь неделями и месяцами.

- Что-то изменилось?

- Да, мы договаривались обо всем еще с прежним руководством СБР. Про стирку в том числе. Но последний год мы уже не работаем с биатлоном так плотно. Команда к нам приехала только на одну неделю. Как нормальный отель - мы не обязаны предоставлять стирку.

- А как стирать? Спортсмену в прачечную ходить?

- Так сложилось, что к нашему отелю отношение специфическое. Они специально копят вещи, а к нам приезжают именно как в прачечную. Так всегда и было. Мы на это глаза закрывали, но сейчас деловые отношения уже изменилось.

- Вы глаза закрывали или стирка была в контракте?

- Была в контракте. Но они же все, от сервисеров до тренеров, с огромными баулами едут, чтобы постираться. Накопят со всех этапов, в Хохфильцене, Поклюке, например. На этот раз мы сказали: «Стоп. Мы даем вам один день - и можете прачечной пользоваться». На этом все.

- Так в чем проблема-то? Стирка дорогая?

- Конечно!

- А в других отелях дешевая?

- Ну, если они к нам баулы везут, значит, нигде им больше стирать не дают.

- Говорят, вы в прошлом году разрешали стирать, но за деньги.

- Это было не для того, чтобы заработать. Нам платили три копейки - 2 евро(по информации sovsport.ru - 5 евро). Но ведь прачечная, она еще и для отеля. Мы сами этими машинками пользуемся, чтобы стирать белье, полотенца…Понимаете, здесь раньше Кущенко оставался, все жили в «Циллервирте» - полный спектр услуг заказывали, стирку, например. А сейчас к нам заехали просто на неделю.

ИНТЕРНЕТ

- В этот раз у вас не работала баня.

- Это техническая проблема.

- Но ведь спортсменам нужна баня.

- Еще раз повторю: биатлонисты заехали как обычные туристы на неделю.

- Плохо работал wi-fi.

- Интернет в отеле есть. Раньше он был вообще свободный. В течение первого года сотрудничества со сборной мы даже пароль не ставили. Но вы же понимаете русских людей: они скачивают все подряд, нарушая немецкое законодательство.

- Вы что имеете в виду?

- Не важно: музыку, фильмы. Мы получали огромные штрафы - от 600 до 3000 евро. К чести бывшего руководства, оно потом по счетам платило.

- Нынешнее, я так понимаю, нет, потому что нет договора.

- Но мы знали, что приедет команда. Ввели ограничители, сейчас можем позволить себе раздать 60 паролей. Более дорогостоящее оборудование нам не нужно.

- Так почему интернет плохо работал?

- Да потому что все хотят по два-три пароля. Ноутбук, телефон, планшет. Это мешает нормальному соединению. Поэтому скорость и падала.

- Интернет хорошо работал лишь у выхода из отеля. Команда собиралась там по вечерам. Место, прямо скажем, обдуваемое - сквозняки, простуды.

- А не надо сидеть перед открытой дверью. В ресторан могли бы переместиться…

СКИДКИ

- Правда, что вы запрещаете проводить тренаж по вечерам с оговоркой: «Вы мешаете нормальным гостям»?

- Да всегда биатлонисты у нас лежат. Другим гостям, наоборот, интересно посмотреть.

- Вы делали скидку для российской сборной?

- Сложно сказать. Они ведь занимают весь отель. Я просто называл цифру, не делил по номерам.

- Почему проблемы возникли сейчас?

- Просто очень много людей пришло на смену старым. Одних на порог не заходили, потому что не переносили Пихлера Ростовцева, Майгурова. Теперь они здесь живут, и это место ассоциируется у них как недружественное.

- Как думаете, сборная к вам еще раз приедет. Продлит договор?

- Да нет никакого договора.

- Хорошо, если сборная не приедет - это будет серьезным ударом для вашего бизнеса?

- Нет. В этом году мы еще думали - принимать их или не принимать. Это стресс. Трех лет было достаточно. Мы решили - все, хватит…









>> Шедден сравнил ситуацию в ХК Медвешчак с ярмаркой выходного дня
>> Марсель вырвал победу в концовке матча с Генгамом >> Диего Коста: В Англии порой арбитр не фиксирует фол, а в Испании бы за это удалили