ФИФА расширила сделку с телеканалом Fox из-за переноса сроков проведения ЧМ-2022

Во вторник в Дохе на заседании рабочей группы ЧМ-2022 было предложено провести чемпионат мира в ноябре-декабре из-за жаркой погоды в Катаре летом. Предлагаемые даты получили полную поддержку всех шести конфедераций ФИФА, теперь они будут обсуждаться на исполкоме организации 19 и 20 марта.

Ранее сообщалось, что ФИФА завершила сделку по продаже прав на телевизионные и радиотрансляции футбольных матчей чемпионатов мира 2015−2022 годов на сумму 1,85 миллиарда долларов. Большую часть озвученной суммы - 1,2 миллиарда - ФИФА получила от продажи прав на американском рынке - телекомпаниям Fox (англоязычная аудитория) и испаноязычным Telemundo и Futbol de Primera Radio. Также сделку с футбольной организацией заключили SBS (Австралия), Bell Media (Канада) и IMC (страны Карибского бассейна). Кроме того, в ФИФА сделали выбор в пользу швейцарской компании Infront Sports & Media, которая будет осуществлять вещание на территории Азии, включая такие страны как Китай и Индия.

После информации о возможном переносе сроков проведения ЧМ-2022 в СМИ появились сообщения, что в Fox недовольны этим фактом.

«Мы провели переговоры со всеми сторонами, чтобы убедиться, что мы можем предложить решение о переносе чемпионата мира, чтобы предупредить возможные иски со стороны заинтересованных организаций. Поэтому в марте это решение может быть принято без какого-либо риска, что его будут оспаривать», - сказал Вальке, которого цитирует Конвей.









>> ЧМ по конькобежному спорту: Кулижников и Юсков среди фаворитов турнира
>> Василевский подвинул Бишопа >> Бразилия встретила Витинью как звезду