Анастасия Павлюченкова: Всегда рада сыграть за сборну

- Со стороны бросалось в глаза, что вам немного тяжеловато дался вход в сегодняшний матч. Это так?

- Да, накануне в парной встрече начало далось гораздо проще. Можно сказать, что там у меня все получалось. Вообще нынешний сезон в целом пока для меня складывается неудачно. Дело даже не в результатах, а в самой игре. Никак не могу найти свой ритм и выйти на привычный уровень. Ничего не получается, поэтому и говорить-то особо нечего. Просто потихоньку пытаюсь набрать какую-то форму.

- В этом году вы проиграли в одиночном разряде третий матч подряд. Есть понимание того, что сделали неправильно в межсезонье, и почему сейчас сложилась такая ситуация?

- Пока сложно объяснить. Возможно, мы действительно что-то неправильно делали во время предсезонной подготовки. Ведь в тот период в моей команде появились новые люди. А может, причина в другом. Как бы то ни было, на данный момент я еще не набрала те кондиции, которые позволили бы побеждать даже не самых сильных игроков. Поэтому и случаются поражения, подобные сегодняшнему.

- Вы впервые встречались с Каролиной Плишковой, которой некоторые специалисты прочат в недалеком будущем место в первой десятке. По игре она вам понравилась?

- Если честно, я была абсолютно спокойна, когда узнала, что именно она досталась мне в соперницы. Я понимаю, что чешка сейчас стоит на 18-й позиции в рейтинге и была «посеяна» в Дубае, но не вижу в ее игре чего-то нереального. Да, у нее достаточно стабильная подача, но даже сегодня у меня были возможности перевернуть ход встречи. Я сделала брейк во втором сете, а затем сама не реализовала ни один из представившихся шансов.

- Середина второго сета, наверное, должна внушать вам оптимизм перед следующими турнирами?

- Нельзя сказать, что в тот момент я взяла и наконец-то вышла на свой привычный уровень. В игре у меня и тогда мало что получалось, даже самой смешно стало. Я просто терпела на характере и пыталась окончательно войти в матч. Боролась за каждый мяч, стремилась все же сделать на корте что-то позитивное. Вот таким образом в конце второго сета и возникли те самые шансы взять партию.

- Четвертьфинал Кубка федерации с Польшей еще сохранился в памяти, или вы уже окончательно переключились на личные турниры?

- На самом деле он уже забыт. В Дубай я приехала хоть и не сразу из Кракова, но раньше остальных наших девочек. Хотелось здесь потренироваться и получше подготовиться. Все-таки учитывая жаркие погодные условия, время на адаптацию было крайне необходимо. Но даже несмотря на то, что про встречу с Польшей я уже не думаю, от того поединка осталось много приятных впечатлений.

- Вы уже говорили, что в принципе готовы сыграть в домашнем полуфинале с Германией в апреле. А конкретный разговор с капитаном российской команды Анастасией Мыскиной на эту тему у вас был?

- Да, разговор был. Не знаю, насколько его можно считать официальным приглашением, но я готова приехать. Всегда рада сыграть за сборную. Думаю, что тренерский штаб через какое-то время окончательно определится с составом на эту встречу и объявит его.

ДУБАЙ. Женский турнир Dubai Duty Free Tennis Championships. Категория - Premier 5. 2 513 000 долларов. Открытые корты. Хард. 56 участниц

1/32 финала. Дияс (Казахстан) - А. Бек (Германия) - 6:2, 6:2. Корне (Франция, 15) - Флипкенс (Бельгия) - 6:0, 6:7 (6:8), 6:3. Пеннетта (Италия, 10) - Гергес (Германия) - 2:6, 7:6 (7:3), 6:4. Гарсия (Франция) - Ар. Родионова (Австралия) - 6:3, 6:2. Янкович (Сербия, 12) - Бабош (Венгрия) - 6:3, 4:6, 6:1. Мугуруса (Испания) - Гайдосова (Австралия) - 3:6, 6:1, 6:2. Шафаржова (Чехия, 11) - Пюих (Пуэрто-Рико) - 6:1, 6:4. Кар. Плишкова (Чехия, 17) - ПАВЛЮЧЕНКОВА - 6:2, 6:4. Ван Цян (Китай) - Нара (Япония) - 5:7, 6:1, 7:5. Свитолина (Украина) - Вандевей (США) - 3:1, отказ. Буйюкакчай (Турция) - Дабровски (Канада) - 6:2, 6:7 (9:11), 6:4. Джорджи (Италия) - ЗВОНАРЕВА - 6:4, 6:2. Козлова (Украина) - Уотсон (Великобритания) - 6:4, 7:5. Пен Шуай (Китай, 16) - ВЕСНИНА - 7:5, 6:1.

Парный разряд. 1/16 финала. КУДРЯВЦЕВА/ПАВЛЮЧЕНКОВА - Дабровски/Росолска (Канада/Польша) - 6:4, 7:5.

>> Жесткий лимит нужен ради сборной-2018
>> КХЛ. Автомобилист и Трактор уходят в отрыв >> Нина Мозер: Столбова и Климов приступили к работе над новыми элементами