'Шарапова - русская? Она даже кричит по-английски'. Обзор зарубежной прессы

«Нью-Йорк Таймс» (о победе Шараповой над Макаровой и русском вопросе)

«…Перед матчем Шарапова пожала руку Макаровой - и это было обычное приветствие. Ничего больше. Да, Шарапова выступает за Россию, но давно держит серьезную дистанцию с соотечественниками, в том числе и с девушками из сборной. Она уже в детстве ухала во Флориду и почти все свое время проводит там. Шарапова признается, что ей приятно проводить время именно в США, здесь у нее друзья и все условия для работы»…

Отметим, что осенью другое издание, «Нью Йорк Пост», выдало несколько заметок о том, что Шарапова может сменить гражданство из-за опасений, что ее банковские счета могут заблокировать в результате санкций. Журналист Ричард Джонсон писал о смене гражданства, как о деле почти решенном.

«The Wall-Street Journal» (о неудачной серии Шараповой в матчах с Уильямс - 2:16)

«…Уильямс обыгрывает Шарапову 12 матчей подряд, причем, сыграли они всего 26 сетов. То есть, Шарапова выиграла лишь два. В пятнадцати Мария набирала лишь три очка и меньше. Удивительно, но в этих встречах Уильямс сделала 108(!) эйсов, а Шарапова лишь 24. Серена делала двойные 37 раз, а Мария - 73. О чем это говорит? О страхе?»

ESPN (Почему Шарапова может обыграть Уильямс на этот раз)

«…Когда 15 ноября 2004 года Шарапова обыграла Уильямс на финальном турнира в Лос-Анжелесе, Джорджа Буша переизбрали в президенты США, а Барак Обама стал членом сената. К сожалению, люди не смогли прочитать об успехи молодой русской девушки в твиттере, потому что твиттер появился только через два года. Фейсбук уже существовал, но 17-летняя Шарапова вряд ли понимала, насколько круто написать о победе, да и вряд ли тогда она хоть что-то слышала о Марке Цуккерберге.

За 3727 дней с того момента Уильямс проиграла Шараповой лишь три сета. Но есть ли шансы у Шараповой сейчас? Конечный, есть же теория вероятности. Еще Мария неплохо играет после тяжелого матче с Александрой Пановой. Да и сама Серена говорит, что вот, мол, Шарапова очень хочет выиграть и будет стараться…Впрочем, Шарапова хочет и хочет, хочет и хочет, хочет и хочет…»

«Bleacher Report» (опять же, почему Шарапова может обыграть Уильямс")

Текст начинается с привычных сравнений.

«…Когда 15 ноября 2004 года Шарапова обыграла Уильямс - Джордж Буш младший был президентом США, а Лэнс Армстронг катался на велосипеде в желтой майке лидера, а мы всем этим восхищались, не зная, какие сюрпризы преподнесет история. И лишь только у Шараповой и Уильямс с того дня все было неизменно. Она выигрывала легко.

Что говорит за Шарапову? Ну, например этот твит британского журналиста.

- Если Бердых смог переиграть Рафу Надаля через 17 матчей, то почему Шарапова не может переиграть Уильямс через 15?

Хотя, при всем уважении к Шараповой, Уильямс - фаворит. Но это не отменяет того, что вам нужно смотреть этот крутой матч».

«The Washington Times»

«…Шарапова, конечно, молодец. Она настроена, хороша. Но есть проблема - уж очень Серена ее уважает. Так что, Шарапова может быть уверена, расслабиться Уильмс себе не позволит. А это обычно всегда звучит как приговор».









>> Юрист: Новый клуб Диарра должен быть готов к серьёзным материальным издержкам
>> Олимпийскому чемпиону по современному пятиборью Анатолию Старостину исполнилось 55 лет >> Тренер рижан выдал все секреты ЦСКА